1950
Rights
In Copyright - Educational Use Permitted
Fulltext
-Balompié mundial Empate España-Uruguay En un partido en el que en con­ junto el equipo español no luc’.ó como cuando se enfrentó con In­ glaterra y Norteamérica, los onccs de Uruguay y España empata­ ron en 2-2 en el primer encuentro de finales relacionado con el cam­ peonato mundial de balompié que se está llevando a cabo en el Bra­ sil. Vidal, del once uruguayo, mar­ có el primer tanto para su equi­ po a los nueve minutos escasos de haber comenzado el partido. Un centro de Gainza a Lps 37 minutos de juego, rematado magistralmen­ te de cabeza, da a España el pri­ mer empate, 1-1 y dos minutos y medio más tarde, Molowny, en ju­ gada genial, regatea a varios con­ trarios y cede la pelota a Basora que no tiene más que empujarla para marcar el segundo tanto es­ pañol. Faltando 15 minutos de juego, Valero, medio centro uruguayo, chuta desde medio campo y coge desprevenido al portero español Ramaílets, marcándose así el se­ gundo y definitivo empate. Hay en las postrimerías del partido fuerte presión española, tirando Basora el último córner para Es­ paña que hace que todo el equipo se vuelque en la portería urugua­ ya. Zarra (el heroe del partido contra Inglaterra) remata fuera a tiempo que termina el encuentro. En general, como dijimos, el equipo español jugó mal. La fal­ ta del interior izquierda Panizo y el marcado desconcierto de Molow­ ny no obstante una ejecutoria bas­ tante buena, se hicieron notorios. Ramaílets tuvo dos salidas en fal­ so que no fueron goles, una por fue­ ra y otra por salvarla Alonso de cabeza. Este jugó bien a ratos pero Parra muy mal. Gonzalvo II hizo un juego corto, pero los dos medios lo desbordaron eon facili­ dad. Puchades lució mejor que Gonzalvo III. Gainza bien guarda­ do, no pudo moverse como acostum­ bra aun cuando se internaba siem­ pre creando situaciones peligrosas. Molowny estuvo bien como atacan­ te y sorteador pero muy pobre en la defensa. Zarra, muy marcado por Valero, no pudo lucr su fama de mejor delantero centro que ac­ túa en Brazil. Ygoa muy bien du­ rante el primer tiempo pero quedo desfondado en el segundo cuando falló un gol más por agotamiento que por mala suerte. Basora estuvo brillante, siempre peligroso y atento, tanto al rema­ te como a laJnternada, debiéndose FIESTA EN LA EMBAJADA AMERICANAVicky acompañada de su padre, llega al palacio de Mr. & Mrs. Cowen* Basora, extremo derecha del on­ ce español y autor de los dos goles contra el equipo de Uruguay. Has­ ta la fecha lleva metidos cuatro goles en cuatro partidos jugados siendo el mayor goleador del equipo español, siguiéndole Zarra con tres goles e Ygoa con uno. Pertenece al equipo F. C. Barcelona Estanislao Basora es el más jo­ ven y probablemente uno de los más famosos futbolistas del con­ junto seleccionado español, según los apuntes biográficos que tene­ mos a mano. A los 23 años de edad, este extremo derecha del Barcelo­ na es una de las f undamentales del once español que actúa en Brasil. Nació el 18 de noviembre de 1926 en Colonia Valles (Barcdlontí). Fué vainas veces internacional. a ello el primer gol que coló de ca­ beza interceptando un pase de Gainza. El segundo gol fué resul­ tado de una magnífica jugada de Molowny hasta el extremo de que Basora solo empujo el balón para hacer el segundo tanto. El siguiente partido de España se juega hoy frente al poderoso once de Brasil. Vicky y 'Mrs, Cowen durarte la fiesta* r